Ночь Пантера

Шумно, суетливо день уходит прочь,
В рыжине заката черною пантерой
Притаилась летняя ласковая ночь.
Лапою пушистой играет с тишиной,
Шелковой прохладой укроет все собой.
Быстро и бесстрашно по реке пройдет,
Брызгами украсит темный небосвод.
Сосчитает брызги, мчится наутек,
В спешке оставляет месяц коготок.
В грациозном беге выдыхает сон,
Сладким липким медом просочится он.
Встретишься с мечтою, розовый обман,
Жаль, что все растает как сырой туман.
От росы холодной лапы промочив,
Запоет чуть слышно утренний мотив,
Языком шершавым млечный путь допив.
Уплыла пантера в утренний разлив...


Рецензии