Про щенка, который растёт

Спускается дождь, поливая рассаду,
По радуге как по мосту,
За ним я кругами гоняюсь по саду –
Быть может, и я подрасту!   

Вчерашние лужи вдруг стали морями,   
С восторгом я тычу в них нос!
Они же моргают в ответ пузырями:   
– Попутного ветра, матрос!

Я плюхаюсь в лужу… в одну и в другую –
И вот начались чудеса…
Все куры бегут от меня врассыпную   
Совсем как от взрослого пса!

Из школы мальчишки несут свои книжки, 
Я мчусь им навстречу: – Гав–Гав!
Но все по домам разбежались мальчишки –   
Наверно, меня не узнав!

Один только гусь – гоготун и кривляка –
Шипел как большой пылесос…
Должно быть, не знал этот гусь-забияка,    
Как сильно я за день подрос!


Рецензии
Ему совсем недолго, я думаю, оставаться в неведении... С улыбкой и уважением,

Бекки Сквиррел   20.11.2021 16:41     Заявить о нарушении
Пусть помечтает! Мечты окрыляют!..

С улыбкой,

Головин Александр   20.11.2021 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.