Встреча

Март. Вьюга кружит снежным валом.
Зима не отдаёт своё.
Я шёл домой хмурной, усталый
И вдруг застыл, узрев её.

Божественна, непревзойденна,
Легка, свободна и сильна,
Изящно и непринуждённо,
Дорожки чистила она…

И было что-то в ней такое,
Что невозможно объяснить…
Иль тишь Вселенского покоя,
Или кипящей Жизни нить.

Я вспомнил гения твореньё,
Те строки, что как снег чисты:
«… Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты…».


Рецензии
Лёха, я поняла! Ты гений! Спасибо! Где тут смайлики-то??? :-)))))))

Елена Сураева   26.03.2013 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю,Ленусь! :)))))))))

Алексей Юшин   26.03.2013 22:47   Заявить о нарушении