Что делать, если день стал скучно серым?

Что делать, если день стал скучно – серым?
Куда пойти и где найти приют,
И руки опускаются без Веры
И, кажется, нигде тебя не ждут…
Что делать, если вдруг пришли сомненья
И, кажется, что дальше нет Пути,
И ни к чему теперь твои стремленья,
И поливают грустные дожди…
Зажгу нетленную свечу я у иконы,
Молитвы прочитаю, помолчу,
Своих невзгод, перебирая струны,
Смотрю в себя и чуточку грущу.
И слезы пролились, как очищение
Души уставшей, и пришел покой,
Как путника в изгнанье - Возвращение,
Что наконец-то он пришел домой.
И искоркою вспыхнула Надежда,
И грусть прошла…
По Вере нам дано…
И сердце радостью наполнилось, как прежде,
И лучик солнца заглянул в окно.
И ветерок шальной снежинки вертит,
Снежок искрится и поет Душа,
Любовь жива и Солнце ярко светит,
И верится, что я себя нашла.
Я снова улыбаюсь и танцую -
Все, верю, получаться будет вновь!
И жизнь себе счастливую рисую -
Со мной Надежда, Вера и Любовь.


Рецензии