Знаешь ли ты?

Знаешь ли ты, где возносятся горы?
Так высоко, даже выше небес.
Где есть природы первобытные просторы
И куда давно дошёл строительный прогресс?

Знаешь ли ты, где те бурные реки,
Уйдя от истока, всё к устью текут?
Где нога человека не ступит вовеки
И где на пирогах индейцы плывут?

Знаешь ли ты, где степи бескрайние
Собой закрывают весь горизонт?
Где расцветают подснежники ранние
И где для цветов в теплицах комфорт?

Знаешь ли ты, про все те планеты,
Во вселенной галактики, что создают?
Где, по глади космической, бродят кометы,
Которым свои имена астрономы дают?
 
Знаешь ли ты, то, что знать точно должен?
В той базе собранных знаний твоих,
Где, с важностью, каждый участок положен,
Не забывай важных мыслей своих.


Рецензии