Камчатский эдельвейс

За морями, за переливами,
В царстве голых, угрюмых скал,
Где, окутан седыми гривами,
Смерти дышит в лицо оскал,
На вершине горы,
                над пропастью,
Где обрывы со всех сторон,
Как пропеллерчик,
                машет крыльями
Нежный розовый
                рододендрон.
Прилепившись к скале оструганной,
Трепеща, источает свет –
Сам себя, вдохновив испуганно –
Гордый, маленький самоцвет.
А природа глазами Праотца
В десять пристальных солнц и лун,
Смотрит – искренне удивляется:
Как он дерзок, отважен, юн!
Так и в жизни мирской случается.
Если встретишь такой цветок,
Что трепещет, но не ломается –
Знай,
          что русский
                в тех жилах
                ток.


Рецензии
Браво, Геннадий!Прекрасное сравнение..Рододендроны белые и розовые на Парамушире помню росли и растут полянами.

Лариса Александрова-Дмитриева   27.02.2019 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.