Я хочу стоять в очередях...

***
            Я хочу стоять в очередях и плакать.
                Юрий Олеша

На плечах Кремлёвской –
Мужики –
Важные,
               при галстуках и шляпах…
Орденов гуляют желваки
По шинелям
И морским бушлатам.
За спиною –
Гусеничный тракт
Самоходок
В зареве плакатов…
Где тот май,
                без горечи утрат,
Что б и мне
                от радости
                заплакать?!
Я хочу стоять в очередях,
Там где ГУМ и много-много флагов,
В бескозырке,
                с лентой в якорях,
И держать равнение
                «направо».
Может,
            там,
В той дивной стороне –
Сикось-накось каменная паперть
Притулилась к чертовой стене,
Где мальчишкой –
                на плечах у папы.


Рецензии
Великолепные строки, Саша: открытые, искренние, эмоциональные.
И силой наполнены ваши воспоминания, и сила эта ощутимо и гармонично резонирует с тем великим нашим прошлым.
Спасибо вам.

Альказар   11.04.2013 14:32     Заявить о нарушении
Альказар.
Спасибо.
саша

Путяев Александр Сергеевич   11.04.2013 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.