Беда

Ходит  по  земле  беда,
Ищет  спутника  всегда.
В  ветхом  платье,  ноги  босы,
И  растрёпанные  косы.
И  кто  ей  приглянется,
С  тем  она  останется.
С  ней  дружить  –  век  тужить.
И  одна  беда  не  ходит  –
Свиту  за  собою  водит
Дружную,  послушную.
Госпоже  примерно  служит
И  согласие  не  тужит.
Голь  на  выдумки  богата.
Переполненная  хата  у  беды.
Нет  причин  нужды  бояться.
Либо  по  миру  скитаться.
Всюду  ей  и  кров,  и  пища,
И  к  лицу  отрепья  нищих.
К  ним  она  великодушна,
Никогда  не  равнодушна. - 24.03.11.


Рецензии