иль перечти...

"...Да-с, уж эта погода ни на что не похожа: иногда ясно, а в другое время совершенно дождливая..." Н.Гоголь "Женитьба"

-----------

Сердце забъётся в угол
больным зверьком,
выступит соль под веками,
Что же? - со всяким бывает…
«Откупори шампанского бутылку иль перечти «Женитьбу Фигаро»»
Нет вина?
И отыщешь не вдруг Бомарше на пыльных полках?
Так «перцовочка» есть,
и - просто «Женитьба»,
а на закусь «глазунья» с хлебной краюшкой
да с морщинистым огурцом.
Ах, что же ты плачешь, душа моя,
Агафья Тихоновна.
Полно, не плачь,
ты так хороша,
так пушиста твоя коса-ниже пояса.
Вот и сердце резвится уже - тёплым котёнком,
глаза весельем блестят.
Вот, и щёки - румяны.
Всё, как будто, вернулось на место
в центр тяжести встало надёжно.
И не слышно почти,
да, да, - еле слышно,
как подспудно где то
тихая мысль скребётся -
что забыла закрыть на щеколду
входные двери,
и чужие люди
стоят уже
на пороге.


Рецензии
последнее на контрасте - чужие люди на пороге,
и нет больше румяного мира...
очень и очень здОрово!
да, главное не проглядеть изменений.

Пэпел Роуз   04.04.2013 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Пэпел.

Наташа Божкова   04.04.2013 13:39   Заявить о нарушении