Гуманная сказка

Пришла красавица Мальвина
С носом,как у Буратино.
В сказке внешность поменялась.
А кому чего досталось?
Про Мальвину мы сказали,
Про других мы промолчали.
Пусть она и некрасива,
Но мечтает быть счастливой.
Мы Красотку пожалеем,
И героев всех изменим.
Чтоб она не выделялась,
Сказка доброй оставалась.
Будем представлять сюжет,
Которого в помине нет.
Длинный нос у Буратино.
Он для нас герой любимый.
А когда Мальвина с носом -
Этот фактор под вопросом.
Хоть  «с лица воды не пьют»,
Но красавиц предпочтут.
А кто обделён мордашкой,
Тем живётся очень тяжко.
В сказке изменить легко,
Ну, а в жизни — ничего!
20.06.11.


Рецензии