Старик

Седые волосы и грусть в глазах
Старик сидит на паперти, вздыхая
Кусок картона держит он в руках
А слезы капают, прохожих провожая...
Душа изранена, ее не залатать
Прожить всю жизнь достойным человеком
Теперь сидеть и милостыню собирать
Нет справедливости на свете этом!
Взрастив детей, он ждал от них поддержки
Он был для них и мамой и отцом
Вокруг него теперь одни насмешки
А сердце не живое, залито свинцом..
Душа устала, хочется покоя,
А мысли все уносятся вперед
Забыться на мгновения от горя
Когда нибудь проломится твой жизни лед...
Звенит монета, катится по тротуару..
Он хочет дотянуться до нее рукой
Вот кто то бросил у ноги сигару
-Эй, бомж, дорогу! - Слышится в толпе людской
Он от бессилия не может встать
И вряд ли кто ему поможет
Никто не взглянет, всем на это плевать
А сердце кровоточит , болью гложет
Нет он не винит теперь уж никого
Вся злость, печаль давно истлели
И с каждым днем он ждет одно
Что б умереть не здесь, а дома на постели...
Седые волосы, в руках монета
Лежит старик на мостовой
Душа от теплого рассвета
Взлетает высоко, где есть покой......


Рецензии