Любопытство, Лицемерье, Лесть

Любопытство, Лицемерье,Лесть.
Рядом  - дама.
Кто же она есть?
Скалит зубы.Тонкие губы.
Удивлённые глаза.
Только верить им нельзя!
Речи сладкие , как мёд.
Только желчи полон рот.
Улыбается лукаво,
Выпуская с ядом жало.
Крашеные ногти,
А под лаком когти.
С длинным носом в пол-лица.
Р ас-кра-са-ви-ца!
Только каверзный вопрос:
Для чего ей длинный нос?
Любопытству нет предела.
Потому и нос приделан.
Жаль, что ей, как той Варваре,
Нос ещё не оторвали.
Как же эти три «Л» схожи..
Прямо скажем: «Ну и рожа!»
Любопытство,
Лицемерье.
Лесть.
Только я прошу учесть:
Не для каждого она
Так коварна и сильна.
Пусть по сторонам взирает,
Колья острые вбивает.
Если вдруг об них споткнусь,
Всё равно я поднимусь!
18.06.11.


Рецензии