Бабушке всего то восемьдесят шесть

Малиновки не слышен голосок
И радиола спит на шифоньере
А вместо танца шорох ног
По полу звуком в интерьере

Сервант увенчанный иконой
В своих карманах скарб хранит
Твой лик в молитве покаянной
Нутром зеркальным отразит

А там знакомый добрый прищур
С глазами выплаканных сфер
Благословляет серой массой
Квартиры скромной интерьер

Все приготовлено для сбора
Сегодня восемьдесят шесть!
Звонок в квартиру в полшестого
И на пороге всех не счесть

Гостей сегодня будет много
Из всех кто с рюмкой наяву
Поднимет тост за бабу Шуру
И тех кто вспомнится в ряду

О них мы часто вспоминаем
Сидят они сейчас меж нас
Собою дыры заполняя
Чтоб праздник в доме не погас

А я как внук официальный 
Прошу прощенья в этот час
А чтец устами сих творений
Поклон в стихах тебе воздаст.


Рецензии