Запах волос

А волосы твои летом пахнут,
И вовсе не безнадежно.
Пахнут травой новорожденной,
Пахнут почти подкожно.

По цвету травы весну не судят,
Я соберу ее в мае,
Может и мая-то вовсе не будет,
Не стянутся дятлы в стаи,

Не прилетят, чтобы помочь тебе
Выбрать дорогу тайную,
И не народят птенца, которого
Ты подберешь случайно.

Может вообще ничего не будет,
Или все сразу бурей...
Как-то сегодня слишком ветрено,
Там, у тебя не дует?

Не прилетел ли знакомый запах,
Тот, что ничем не пахнет?
Не занесло ли мартовской вьюгой
След, что оставил Брахма?

Он ведь сразу четыре может,
Помнишь - на полке слева?
Два твоих, одинаково-сложенных,
И два моих, неумелых.

Эти следы теперь даже снятся,
Снятся двойной цепочкой.
Пусть Бог поможет им не расстаться
И превратиться в точку. 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.