Прощание

Быть вместе - пять минут лишь времени,
И хмур пустующий вокзал,
И тонкой кожею шагреневой
Туман над нами исчезал.

В нас осень чувства растревожила,
И чувства эти не унять.
А за кустами придорожными
Таился ветер, словно тать.

Звезда куда-то с неба падала,
Не оставляя в нём следа.
Вопросов столько жизнью задано,
Что не решить их никогда.

И поезд ёжился от холода,
И были тёмны небеса,
И были мы давно не молоды,
И стыли наши голоса.

И, прислонясь слегка друг к другу,
Мы ощущали холод рук,
И сердца сумрачную вьюгу,
И ту же горечь от разлук...

Как клятву детства позабудешь,
Что мы давали невзначай.
Ты пальцем на стекле рисуешь
Лишь слово краткое «прощай».

Стоять останешься смущённая,
И будешь, как всегда, права,
А глотка поезда лужёная
Заглушит все мои слова.

04.10.12 г.


Рецензии
Великолепно ! Как в песне " ПРОЩАЙ"
С ув. Настя.

Анастасия Смирнова-Сенцова   26.03.2013 14:43     Заявить о нарушении