Царевна-Лягушка

В зыбкой тине слышу тихий звук: не трожь.
Так слова мои отныне схватят ложь
В смертоносные объятья. Чу, не тронь!
Средь мочажин и веретьев друг - огонь.

Ты ль не жабой хладнокровной предо мной
На пути предстанешь да порой ночной?
Из травы сплетаю я заклятий гнев,
И трепещет ряска, тут же присмирев.

Облик твой зеленокожий выйдет вон.
Средь корней услышу судьбоносный стон.
Средь листвы порочным ветром улечу,
Но успею птицей спеть: тебя хочу!

Пусть ревнуют хитрованы-упыри,
Богом данный, ясный свет горит внутри.
Измени свои Кощеевы черты,
Променяй страну болот на край мечты.

От заклятий, душенька, освободись,
В Вирий светлый попытайся вознестись.
И стрелу мою, взываю, сохрани,
Да продлятся, умоляю, наши дни.

Гой ты, заяц вороватый, пей да пой!
О предсказанном да сбывшемся со мной!
Гой ты, волк, чья шерсть богатство - серебро,
Принеси друг друга любящим - добро!

Я не знаю, как нам быть, но... будь моей,
Если не судьба прижиться средь людей.
Не печалься - в чащу тусклую уйдем
И сокровища, и верность обретем.

1977 г


Рецензии