Воздух

Воздух большого города,
Полный песка и пепла.
Нет ничего кроме холода,
Нет ничего кроме ветра.

В окна мои он бьется,
Стены домов калеча,
Дождь день за днем все льется,
С холодом новая встреча.

Я мог бы, наверно, согреться,
Взять в руки твои ладони,
Спеши скорее одеться,
И ветер нас не догонит.

Мы будем бежать через вьюгу,
Через мертвый холодный город,
По новому сотому кругу,
А легкие рвать будет голод.

Мы будем кричать и смеяться,
Дышать этой смесью пыли.
Смерти не стоит бояться,
Мы летали, мечтали и жили.


Рецензии