Романтическая песня о младшем медперсонале

***

(Романтическая песня о младшем медперсонале).


На мотив гр. Сплин "Мое сердце".



Мы не знали друг друга до этого гриппа;
Ты был лишь санитаром;
А я - медсестрой.
И совершенно случайно
Пришлось обратиться
К врачу в одно время
За больничным листом...

...И вдруг все симптомы
Куда-то исчезли,
И то, что болело,
Внезапно прошло;
И в жизни все разом
Моей изменилось,
А сердце и разум
Поссорились вновь.

И ровно 20 минут пообщавшись поближе,
Мы решаем, что нужно
Регистрировать брак.
И не важно, что я - медсестра в хирургии,
А ты "выбился" в люди
И "штурмуешь" лечфак.

...Я любые недуги
Встречаю со смехом,
Со мною ведь лучший
В стране санитар;
И если хвораем,
Естественно, вместе,
Совместное счастье
Нас лечит как дар.

___________
...И, может быть, ты не станешь
В итоге хирургом,
Чтоб со мною работать в одной ГКБ;
У тебя нет таланта, чтоб стать психиатром,
И нет хватки врачебной, чтоб "выдержать" мед.
Но и я - слава Богу - была санитаркой,
Неважно училась,
Скандалила с зав;
И навряд ли, как ты, "полечу" я с лечфака;
Но готова за пиво
Тебя не ругать.


...Я у себя вижу то, что психиатр не видит,
Что хирурги не лечат,
Что не учит студент:
Когда я больна, мне не нужен больничный,
Ведь тобою я вечно
Готова болеть.


Рецензии