Зачем пишу стихи?

Зачем пишу?- вы спросите меня.
К чему марать бумагу, портить перья?
И чувствовать себя, как выпив зелья,
Что мозг мой разрывает от огня.

Зачем я мысли доверяю вам?
Высокий слог, кому сейчас он нужен?
Любой из нас "поэт" и с Музой дружен,
Себя считая равным всем богам.

Мне не понять той страсти самому,
Что заставляет снова рифму мучить,
Когда ночное небо кроют тучи
И превращают полутени в тьму.

Вновь разум жгут пришедшие слова.
И, поражая за мою ненужность
Больной души непонятую сущность,
Сердца чужие всколыхнут едва ль…


Рецензии
Больной души непонятую сущность,
Сердца чужие всколыхнут едва…
Очень тронули строки, всколыхнули! Спасибо.

Татьяна Богачева 2   27.03.2013 21:41     Заявить о нарушении
Вам Татьяна спасибо.

Ермаков Олег   02.04.2013 23:09   Заявить о нарушении