Мысли из больничной палаты

Кому-то жмет золотая клетка,
Кому-то свободы простор не жалко,
В то время как кто-то давится алко,
Я слушаю шепот холодных стен.

На судьбы не жалуясь, времени воля
Разделит со мной бесконечную долю
Пустынных пространств. Шаги в коридоре
Заставят вздрогнуть и замолчать.

И пусть мне мерещатся тени и лица,
Медсестры и братья заставят смириться
Меня с бездвиженьем. Безмолвие шприца
Любовно вольется и вызовет спазм.

Моя лжесвобода закрыта пространством,
Ни места, ни часа, ни даже гражданства.
В моей голове есть особое царство
И я там бессмертен. Я вечный монарх.

Я выбегу скоро из душных покоев
Пройду мимо смертных, больных и изгоев
И выйду на волю. Мне ветер напомнит
О том, что я царь. Я уйду в свой удел.

Пусть пеплом развеют мой прах по больнице
В пространстве из капельниц, склянок и шприцев.
О доктор, прошу вас, не стоит сердиться,
Всем нужно уйти, если ОН захотел.

Январь 2013


Рецензии