Времени нет

...а времени нет.
нет больше и вечности.
а долгие споры о человечности
оставили раны.
моэма романы теперь вряд ли будут прочитаны,
шаги вновь не буду просчитаны,
погибнут в излишках беспечности,
царящей две тысячи лет.
мне нужен ответ.
но правда ушла с хит-парадов
и ложь штукатурных фасадов
разбавила происки истины.
погрязли в сарказме мы,
но бьемся в удушье неистово
мы ищем хоть толику чистого,
но в сердце взглянуть не желаем.
не знаем и не понимаем.
а впрочем, одно неизменно решение -
да, счастье в самовнушении...


Рецензии