Первая ошибка

        Первая ошибка

На перекрёстке светофор мигает:
Глазок нам красный говорит: «Постой!».
А рядом со мной мальчик ожидает,
От нетерпенья топая ногой.

На светофор глазёнками косится,
Вот только б на урок не опоздать.
Ну, как же в детстве очень сладко спится!
Но в школу нужно быстренько бежать.

А красный свет горит уж очень долго!
А может в школе начался урок…
Но мама наказала очень строго:
«Лишь на зелёный свет иди сынок!»

И мальчик терпеливо ожидает…
Он делает, как мама говорит.
А светофор опять уже мигает.
И жёлтый огонёк уже горит.

Как долго он горит, ну так обидно!
И мамин забывается наказ.
К тому же и машин нигде не видно.
Перебежал дорогу в первый раз.

«Тебя судьба сегодня пощадила,
Не изменилось ничего вокруг.
Но ты забыл, что мама говорила…»
И почему-то грустно стало вдруг.


Рецензии