Затонула дырявая лодка...

Затонула дырявая лодка,
Или воры её унесли...
Саша Савушкин, мой одногодка,
Рот разинув, стоит на мели.

Он как будто бы сердится: Хватит!
Он кричит раздражительно мне,
Мол, виновный, деньгами заплатит
За пропавшую лодку вдвойне.

Нынче дни холодней и короче,
И потери уже не найти,
Ведь под натиском жертвенной ночи
Мы сбиваемся сразу с пути.

Лодка, мной окрылённая птица,
В каплях солнца, как в брызгах крови
Обязательно нынче приснится
Чтоб напомнить о тяжкой любви.

Что ж, прощайте мои одногодки,
Жизнь прекрасна под солнцем вполне,
Но, коль тонут любовные лодки,
Значит хочется жить им на дне!

Чёрной тучею - чёрной ладонью
Мир прикроет предутренний свет.
Я рванусь за своею любовью,
А её уже в памяти нет.
26.03.13г.


Рецензии
Спасибо Вам за хорошие стихи!!!! Георгий, г.Ставрополь

Георгий Ставрополь   20.07.2013 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!

Виктор Тихомиров-Тихвинский   23.07.2013 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.