Птица и Ветер

Однажды в небе Птица возомнила,
Что ей не зря даны природой крылья,
Что так же, как детей своих - летать,
Дано ей вольный Ветер обучать…

Поймав поток прохладный и высокий,
Она сказала: «Ветер одинокий!
Пора тебе, мой друг, остепениться,
И у меня полётам поучиться!»

На что ей Ветер отвечал: «О, Птица!
Не думал, что летать – должны учиться…
Когда надумаю нанять учителей,
Прибегну тотчас к помощи твоей!..»

*   *   *

Нет нужды учиться: деду – кашлять,
А ребёнку – плакать и дышать,
Не учи капель весною капать,
Ягодицей – не пугай ежа…
(шутка)

*   *   *
Время рассудит и время расставит
Каждого, – знаю, – на место своё:
Тот, кто сегодня других унижает,
Завтра – пожнёт униженье своё…

*   *   *
Читают не глаза, а мозг и сердце,
Вердикт выносят Разум и Душа.
Не надкусив, – вкус не изведать перца.
В нужду не впав, не оценить гроша…


Рецензии
Прекрасные стихи..Глубокие ...С теплом Ирэн..Желаю Вам успехов!

Ирэна Чернявская-Мэйер   04.08.2015 21:09     Заявить о нарушении
Было посвящено одному именитому поэту...
Благодарю за отклик и пожелания, Ирэн!
Радости и ВдохНовения!

Ирина Мирная Мира   04.08.2015 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.