Одинокий образ у реки

Ветер побережье целовал,
Разгоняя бронзовые тучи,
Солнце золотистое качал,
Обронив на землю спящий лучик.
Одинокий образ у реки
Маяком на берегу светился.
Разрывалось сердце от тоски,
Но цветок надежды распустился…
Посмотрев на солнечную даль,
Отпустил желания на волю.
Как прекрасен ночи фестиваль,
Что гуляет по морскому полю!...
Больше ты не чувствуешь в  душе
Неприступность одинокой боли.
Не дописан о любви сюжет –
Разошлись пути, забыты роли.
Ведь сердца не бились в унисон,
Не сливались крылья воедино.
Затаились чувства под замком,
С пустотой устроив поединок…
Но... однажды встретил ты меня,
И любовь тропинкой расстелилась.
Были ласки горячей огня,
А душа шкатулкою раскрылась:
Сколько украшений в ней нашлось,
Что изъяна не было заметно.
Как же нам влюбиться удалось,
Разорвав навеки плод запретный?...
Одинокий образ у реки -
Холодны душевные порывы.
В этой жизни все мы игроки,
Но, порою, маски молчаливы...


26.03.13


Рецензии
Прекрасно Светлана. Особенно понравились вот эти строки:
"Были ночи страстные нежны,
Дни светлее солнечного света,
Поцелуи, - словно сон весны –
Нежностью пленили до рассвета…"
Спасибо и с уважением,

Андриан Ланкастер   13.04.2013 12:40     Заявить о нарушении
спасибо!приятно слышать хорошие отзывы!с уважением

Светланка Баева   13.04.2013 12:54   Заявить о нарушении