Парадокс

Парадокс, но в двадцать первом веке,
     границы и больницы и остроги,
     очень жаль, забыли чело-веки,
         о том, что они есть - Боги!

  Парадокс, но приходил Христос,
     и Сварог и Будда и не только,
       актуален всё равно вопрос,
 - почему, зачем, куда, и сколько? -

     Казалось бы - осознать пора,
   ведь сказано про всё уже давно,
"сегодня" есть и "завтра" и "вчера",
 и "всё вокруг" и "не вокруг" - Одно!

 Но парадокс, точнее - парадоксы,
         путают и мутят паразиты,
    ответа нет на многие вопросы,
       дебри, джунгли, лабиринты!

                (2013)


Рецензии