Не смей!

Только бы не заплакать!
Не разрыдаться всласть!
Время, за каплей капля,
Пробует не упасть.

Душат секунды утро,
День добивают вскачь.
Ну! Притворяйся мудрой!
Только не смей! Не плачь!

Спрячь свой проклятый голос –
Он до беды довёл.
Нежности песня? Вольность!
Прочь! И стихи все в стол!

Тихо… В душе и в доме…
Пусто так… Навсегда…
Хрустнуло… И в изломе
Капает не вода…

Больше не смей! Ни слова!
Даже не прошепчи,
Как ты посмела снова
К счастью искать ключи!

(26.03.13)


Рецензии