Вспоминая детство...

От жизни, до одури такой весёлой,
Слова нецензурные приходят, как следствие;
И вспоминается невольно советская школа,
Моё застойное счастливое детство.

Лавсан, болонька, причёски стильные,
На таких смотрели, рты раскрывали...
И никаких там тебе "мобильников" -
Мамы из окошек домой зазывали.

- Серёжа, домой! - как было слышать обидно,
Когда ещё гуляют пацаны и девчонки;
И на улице не темно, всё практически видно,
Но попробуй не услышать - мама кричит громко...

А в школу ходить совсем не хотелось,
Вот придумали взрослые наказание...
И думал: "Дурак, чего тебе в садике не сиделось?
Теперь будь добр, топай с утра за знаниями..."

Эх школьное время, такое искристое,
Такое визгливое - косички, портфели...
Жаль время летит - неумолимое, быстрое...
И вспоминается детство уже еле-еле.

Но знаю точно, я такой, как и был тогда,
Хоть ослаб глазами и поседел отчасти;
И знаю, что взрослым стать - почти беда...
А ребёнком быть - просто счастье.


Рецензии
Сергей,душевно тёплые, проникновенные строки!..Понравилось стихотворение.

С уважением.

Олег Латыш   04.02.2019 22:26     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо!
С уважением,

Сергей Хабаров   10.02.2019 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.