Усмирение плоти

целительская практика

Давний знакомый позвонил неожиданно со странной просьбой. Супруга поставила ему в изголовье кровати крохотную иконку старца.
   - Что за икона, я не знаю, - волнуясь говорил знакомый, - таких икон отродясь не видел! Сама иконка крохотная, потёртая, не новая. Я сфотографировал её на телефон, сейчас вышлю ММС.
   - Хорошо, высылай, - согласилась я, - посмотрю, что за икона такая... Старец, говоришь? А уж не на усмирение ли плоти она тебе её поставила?
Знакомый помолчал в трубку, затем, вздохнув, продолжил:
   - Не знаю я. Потому и хочу, чтобы ты посмотрела...
   - Дело в том, что икона Божьей Матери - это на защиту и на избавление от болей, болезней, печалей... - рассуждала я, - а старец... Старцы обычно уходили в пустынь и тем самым УСМИРЯЛИ плоть свою от соблазнов... Ладно, жду ММС.

Брак моего знакомого трудно назвать благополучным. Постоянные скандалы и увлечение супруги практической магией наводили на грустные размышления. Постепенно сошли на нет супружеские отношения и, у знакомого появилась женщина. Я не смею судить о чужих грехах, но если обращаются за помощью, пытаюсь разобраться в ситуации.

...увеличиваю ММС и рассматриваю изображение иконы на экране телефона. Да, икона и впрямь редкая: благообразный старец с суровым взглядом, в правой руке, прижатой к груди, держит ...член. Да-да, именно так! Ошибки быть не могло, "сексшоповская" игрушка в руках старца на иконе ввела просто в состояние шока. Вот тебе и "усмирение плоти"...
   - Ну что я могу тебе сказать? - вздыхаю ошеломлённо, - если не хочешь, чтобы супруга повесила тебе "на полшестого" - немедленно избавься от этой иконы в доме.
   - ...твою мать... - только и смог вымолвить мужчина, - ну, спасибо тебе за консультацию...   


Рецензии