Особенный день

Для чего мне тоска у виска?
Я кручу барабан.
Почему-то не лечит вискарь...
Это, видно, судьба —
Вот и нет распрекрасного «рад»,
Просто жизнь, или дурь.
Я не жду от случайных добра
И от близких не жду.
Для чего эта ноша легла
Мне на плечи? Зачем
Так темно, что хоть выколи глаз?
Революция, Че!
Эта грусть что болотная топь:
Оживает весной.
День особенный — самое то,
Чтобы прыгнуть в окно...


Рецензии