В норе

Мне поют о силе и добре.
Только, эта песня зря пропала.
Я в пропахшей холодом норе,
Тут темно и кислорода мало.

Здесь не слышно слов, не видно лиц,
Только страх охватывает тело:
Там, ко входу, стая чёрных птиц
В ожиданье пира прилетела.

Через щель в норе смотрю наверх,
Я же знаю, где-то там уютно:
Пьют коньяк, пускают фейерверк,
Поедая жизнь ежеминутно.

И не знают, где-то в глубине,
Натерпевшись ужаса и боли,
Я и миллион подобных мне
Скоро прокопают путь на волю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.