Летучий Голландец!

Солнце полукруглое в море утонуло
И возник из бездны призрачный корабль
Горизонт украшен трехмачтовым фрегатом
Пушечным оскалом напугавшим власть

На грот-мачте роджер усмехаясь реет
Распустил на палубу висельный канат
Он как хвост удава обнимает шеи
Мимикой смертельной лица наказав

Взорвало глубины морские волнами
Отвергнув из вод одинокий ковчег
Летучий голландец на гребне зияет
Как в центре атолла потушенный свет

Команда его как морская стихия
Нутром приросла к чешуйным бортам
Кодекс пирата и есть демократия
Тенью позорной не брошен к ногам

Проклята в судьбах пиратская стая
На берег не смеет ногами ступать
Поставило подпись кровавое племя
В вечном вопросе как все поменять

Виновник пустил капитанские корни
В мостик клешнями врос до груди
В сердце отключены жалости звуки
И стук не услышит ответной любви

Легенда течет по устам мореходов
Команда Голландца как риф на пути
Которой нужна лишь обычная почта
Весточку с просьбой послать до семьи!

                21/03/2013


Рецензии