Жребий

На кону стояла Жизнь.
Помню, как один беззубый
Дал мне кости: «На, держи!» -
Бросил, слышу – хохот грубый.

Две шестёрки – и внутри
Сразу всё похолодело,
А беззубый: «Ты смотри,
Не свезло, такое дело...»

И другие - прячут взгляд,
И куда-то смотрят мимо.
Эх, вернуть бы всё назад!
Но судьба – неумолима.

Предо мной всевластный Срок:
"Хватит уж торчать в передней!
Да не бойся же, сынок -
Ты не первый, не последний».

И в тоннель, что было сил,
Протолкнул, где свет искрился.
Я от страха завопил
И – родился…


За последнюю строку и общую огранку стиха большая благодарность Альберту Эм.


Рецензии
Легко, изящно... и сюрприз в конце!
Ожидала: "И - проснулся...", а вот поди ж ты...философично.

Вера Николера   07.09.2020 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера Николера) Старался!)

Всегда Свами   11.09.2020 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.