Разрывая порочный круг...

Он был элитным дегустатором вина –
По ароматам винных пробок был экспертом...
С годами спился – так бывает иногда,
Когда в профессии есть вредные моменты...

Так опустился, что с трудом стакан держал,
Рукой дрожащей – обливался выпивая...
В конце концов, уже из блюдечка лакал,
И на полу в углу лежал, он не вставая...

Когда совсем, не смог – хоть из наперстка пить,
В него лежащего бросали, чем попало...
Так снова пробок начал аромат ловить,
Бурды дешевой, что бы бедных «забирало»...

И понял он – к нему прозрение пришло,
Что в этом мире все уроки со значеньем...
И больше не пил он ни капли, то вино,
Которым люди восхищались на планете...

*   *   *
Теперь он снова для элиты знаменит,
И даже больше, чем когда-то – уважаем...
За то, что дна бутылки изучил «магнит»,
Не понаслышке круг порочный разрывая...


Рецензии