Солнечный сонет

      
Солнца рыжая коса,  вдруг расплелась,
Золотыми, тонкими лучами.
Вмиг земля, проснувшись от теплых ласк,
Распахнув объятья, залилась речами.

Миллиарды жизней раскрыли пасть,
В утренних желаньях и стремленьях.
Вроде некуда яблочку упасть,
А тут к солнцу потянулась зелень.

Солнышку рада бурлящая жизнь,
Даже космоса ледяная высь,
Жаждет у ее костра погреться,

Ближними звездами строит карниз,
Жадно глотая жар солнечных брызг,
Звездную ночь, опускает в реки.

20.03.13г.


Рецензии