Гостевое теплое

Боже, неужели это все? Вот уж, право, щедрая награда ...
Твоим скучным безобразным "надо" праздник на кусочки разнесен
Скалятся подошвы сапогов гадкой отвратительной ухмылкой
Знать, горят отправить тебя в ссылку серых тротуаров и мостов
Ты же, вместо бунта и борьбы, вместо забастовок и протестов
Слабовольно покидаешь место, где счастливым был (признайся, был!)
Впрочем, ладно, не счастливым, но, знаю, меж вторым и третьим блюдом
Отозвалось крошечное чудо в сердце мандолиновой струной
Теплое, как кофе с молоком, сшитое из моря и из танцев
Как оно звало тебя остаться, позабыть о мире за окном
Как оно уселось на плечо бабочкой болезненной надежды
Как неотвратимо и как нежно следом за собой оно влечет
Неужели все? Не уходи, это все старо и поправимо
Существует кое-что помимо, и оно стучит в моей груди
Хочешь, переворошим кровать, и построим башню из подушек?
Хочешь- разнесем твоих подружек и отправим память зимовать?
Хочешь- вместе под дырявый плед, спинами к горячей батарее?
Хочешь- присягну я быть твоею на ближайшие полсотни лет?
Позабудь о спешке о своей, в суете деля себя на трое
Я сама посуду перемою, и сама сварю тебе глинтвейн
И тайком куранты на стене зафиксирую на "двадцать. двадцать"
Милый, я прошу тебя остаться, это бесконечно нужно мне
Что если суфлер нас обманул, занавес упасть еще не должен?
Что если единым мигом позже мир поймает верную волну?
И все станет так, как быть должно: нужные найдут дорогу к нужным
Созвонятся родственные души, чтобы слиться навсегда в одно
Ни одни часы не станут бить, и, отставив страждущую обувь
Ты вернешься из прихожей, чтобы больше никогда не уходить.


Рецензии