What will I be?

Ты на моем пороге, мнешься, переступая с носков на пятки
Черные арки украли память, смысл игры, целиком и весь
Нынче я Люси (ну, узнаешь ли?), и мы с тобою играем в прятки
Я закрываю глаза руками, я увожу тебя в зимний лес
Кажется, волки снежные воют? Кажется, солнце больше не греет?
Просто доверься: если захочешь, я ледяные сотру следы
Мы ведь уже привыкли с тобою- помнишь, когда я была Атреем
Нет, нам казалось, края у ночи, но мы дошли до Живой Воды
Мы добрались, у порога грота мы поперхнулись последним вздохом
Мы заплатили больше, чем всякий, кто когда-либо сюда входил
Позже родник станет теплым болотом, и, позабыв берега Арвароха
Плюнув на все запреты и знаки, я буду спать у тебя на груди
Солнце поднимется над песками, вяло застынет в уснувшей выси
Пара часов- и придет спасенье, ляжет на плечи прохладная тень
Я шевельнусь под твоими руками, я окажусь вдруг песчаным Лисом
И незаметно свяжу мгновенье, чтобы отсрочить разлуки день
С серого неба сползают петли- кто я сегодня? Перо и шпага
Пенится пиво, дымится завтрак, Бог улыбается нам с небес
Может быть, завтра - вперед немедля, завтра нам в помощь- честь и отвага
Ну а сегодня забудем про "завтра"- что до него нам, и мне, и тебе?
Может быть завтра- сместится время, где было море- появятся скалы
Смех твой заменят горькие слезы, снова останемся мы вдвоем
Может, тогда-то- я стану Сэмом, и ярче всяких эльфийских фиалов
Сквозь полог ночи золотом звездным будет светить мне имя твое
И ты уснешь и проснешься кошкой- серой, как пепел, с печальным взглядом
Я отыщу тебя возле моря, в домик рыбацкий возьму с собой
Тут же наполнится старая плошка, и ты задремлешь со мною рядом
Пообещав мне при этом безмолвно как-то родиться моей сестрой.
Но если ты меня не узнаешь, хотя бы раз меня не узнаешь-
Тело мое ледоход изранит, душу размоет кислотный дождь
Треснет стекло, расползется пряжа, длинные локоны цвета сажи
С криком совиным исчезнут в тумане- и ты меня НИКОГДА не вернешь.


Рецензии
Чёрт! Разлили. Немысленно сказанных слов немало. Нужно будет отыскать в этом воистину красивые эпизоды.
Красиво сложено - и проснёмся в серой,как пепел и здравым смыслом
Печальным взглядом.

Красовки Близнецы   28.09.2014 01:22     Заявить о нарушении