Карась

Карась

Не буду про политику писать,
Копаться не хочу в чужом белье,
Уж лучше, карася в пруду поймать,
Намного благороднее по мне.

Он в пруду живёт, почти как барин,
Совсем ведь у него другая масть.
И хоть щука, пусть там балом правит,
А вот карась, он в Африке карась.
 
Для него не писаны запреты,
И не преграда для него и сеть.
Лишь бы жарким было это лето,
Да по вкуснее что - нибудь поесть.

Полежать на мелководье в тине,
Погреть, потом на солнышке бока.
Да на зорьке, в пресной озерине,
Хвостом пошевелив поймать жука.

Так и жил карась, в пруду жируя,
И всё ему казалось нипочём
До поры, когда червя смакуя,
Однажды был посечен он крючком.   

Боролась рыба долго с рыбаком,
И, из последних выбиваясь сил,
Хватала воздух приоткрытым ртом,
Но лопнула уда карась уплыл.

А вот мораль здесь братцы такова,
И в какую б сторону не плыл ты,
Какой бы беззаботной не была
жизнь,…Она всегда все выдаст квоты,
На жало рыболовного крючка.
19.03.2013.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!)

С улыбкой,Елена.

Елена Задремайлова   09.04.2013 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо Елена.

Николай Новолодский   09.04.2013 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.