Святослав Храбрый

Князь прокричал: "Иду на ВЫ!
Хан, не сность тебе главы.
За поруганье русских жён,
За то, что брал детей в полон,
За рабство: ты - без головы.
Фактически иду на ВЫ!
Чтоб больше не было резьбы,
Шакалом мёртвым будешь ты.
И - чтоб не грабил мой народ -
Я вызов шлю тебе - урод.
А за сожжения святынь,
В пыли валяться будешь ты.
Мой щит и меч готов к войне
На русской - гордой стороне.
Низвергнут будет каждый вор.
Готов к закалке мой топор.
И там - где пламенный восход -
Я начинаю свой поход.
Днём, ночью маленьким числом
Ты будешь нами покорён!"
   *  *  *
Гром ударил Итиль,
Превращая в утиль.
При пожаре Саркел -
Святослав захотел.
Русы точат мечи
Для хазарской сечи.
"Кто не любит мой Род -
Непременно умрёт,
Где неправедный торг -
Там и выявлен вор.
Я сожусь на коня
В свете раннего дня".


Рецензии