193. По снежному полю...

По снежному полю,по санному следу
Лошадка бежит бубенцами звеня.
Я к матушке милой из города еду,
Она уже ждёт,не дождётся меня.

Вот санки вкатились во дворик наш милый,
А там,на крыльце,меня батюшка ждёт:
"Ну,здравствуй,сыночек, какой же ты хилый,
А лошадь и вовсе, наверно, помрёт!"

"Ну,что Вы,Папаша,мы Вашей породы,
И Вашей закалки,как тут не понять.
Коль молоды мы, нам бы больше Свободы,
Которых у нас никому не отнять."

"Тогда заходи же,сынок "худосочный,"
Тебя уже ждут пирожки на меду.
А я буду лошадь кормить твою срочно,
И после уже к водопою сведу.

Такая диета для лошади мука,
Далече с такою уж не пробежать.
Пойду я овса для неё принесу-ка
И клевер пахучий,пусть ест,так сказать."


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.