Солдатский словарик

Каптёрка – остров сокровищ.
Первый год службы – без вины виноватый
Второй год службы – весёлые ребята.
Карантин – сходка бритоголовых.
Наряд по бане – человек амфибия.
Самоволка – ждите нас на рассвете.
Пререкания с командиром – вызываю огонь на себя.
Губа – так закалялась сталь.
Строевой тренаж – хождение по мукам.
Дневальный по роте – деревья умирают стоя.
Ночная смена:
1 год – рекордный заплыв;
2 год – мы проснёмся утром рано.
Обед – битва за хлеб.
Зарядка – большие гонки.
Солдат на политзанятиях – спящая красавица.
Пьяный солдат – цветок в пыли.
Подъём – гром и молния среди ясного неба.
Отбой – ясное небо в ненастную погоду.
Учебка – оптимистическая трагедия.
Солдаты в столовой – истребители.
Солдат на очке – бомбардировщик.
Увольнение – это сладкое слово свобода!
Отпуск – 10 дней, которые потрясли мир.
Посылка – в бой идут одни старики.
Солдат в самоходе – по тонкому льду.
Часовой – человек с ружьём.
Солдат в канцелярии – один в поле не воин.
Пожар в казарме – враги сожгли родную хату.
Девушка, дождавшаяся солдата – музейная редкость.
Приход с губы – возвращение блудного сына.
Приход на губу – возвращение на круги своя.
Караул - Д”артаньян и три мушкетёра.
Дежурный по части и помдеж – два сапога – пара.
Наряд на КПП – служили два товарища.
Наряд по роте – три богатыря.
Вечерняя поверка – они умирают стоя.
Дежурный по столовой – не пойман, не вор.
Отбой – мёртвые души.
Подъём – летающие голландцы.
Дисбат – судьба человека.
Губа – уроки жизни.
Дорога к столовой – дорога жизни.
Ужин – люди и рыба.
Дежурный по КПП – он видел мир.
Дежурный по роте – ночной придурок.
Дневальный по роте – ко мне, Мухтар.
Самоход – подвиг разведчика.
Забор части – граница не знает покоя.
Дембель – свет далёкой звезды.
Дембель – как прекрасен мир за забором.
Уборка территории – поднятая целина.
После марш-броска – живые и мёртвые.
Солдат – человек без паспорта.
Санчасть – база отдыха.
Дорога на КПП – путёвка в жизнь.
Утренний осмотр – следствие ведут знатоки.
Карантин – начни сначала.
Выписка из санчасти – изгнание из рая.
Сон на посту – тревожное счастье.
Замполит – луч света в тёмном царстве.
Сдача и приём наряда – лотерея.
Сдача наряда бойцам – я пошёл.
Сдача наряда старикам – уж полночь близится, отбоя для нас нет.
Тревога – ночные кошмары.
Солдат с девушкой – нахалёнок.
Призыв – путёвка в ад.
Гражданка – потерянный мир.
Самовольщики – их знали только в лицо.
Уборка – половая жизнь.
Завтрак – много шума из ничего.


Рецензии