Солдатская молитва

«Рота, равняйсь! Смирно!
Слушай солдатскую молитву!

Спаси нас Бог
- от ночных тревог;
- от деда борзого;
- от отбоя позднего;
- от подъёма раннего;
- от крика дневального;
- от турника высокого;
- от кросса далёкого:
- от старшины-беса;
- от повара-недовеса;
- от инструктора санчасти;
- от дежурного по части.
    Да преврати Господи море Каспийское в водку российскую, океан Ледовитый – в спирт недопитый. Да спаси нас, мать Демобилизация! Аминь.

Рота, вольно. Отбой!»


Рецензии