Моей нимфеточке

Серегей Пресс (Sergej Press)


Моей нимфеточке


Ты вернулась в заплатках
С поздним снегом весенним.
Я заштопаю пятки
На носочках бесценных.

Ты на них без оглядки
От меня упорхнула
И с прорехами в пятках
В марте снова вернулась.

Твой отец и любовник,
Сладострастный и жадный,
Я согнулся греховно
Над носочком бумажным

И прореху ласкаю,
Словно нежную пятку,
Меж петелек таскаю
Нить с иголкой вразрядку.

Я носки залатаю.
Ты ещё их поносишь.
И, опять улетая,
Разрешенья не спросишь.

Но, когда оборвётся
Наша нитка витая,
Штопать мне не придётся.
Навсегда улетая,

Я останусь прорехой
В этих белых  носочках
С ниткой, ставшею ветхой,
На передней прострочке.


26.03.2013 00:38


Рецензии