Ты тень

Ты Тень, я знаю то наверняка…
Откуда Ты пришел? Зачем?
Тебя послала ко мне Тьма?
Переманить к себе совсем?

Я не пойду с тобою той дорогой
Превратно все, уж там была…
Немного правда, но немногого
Хватило мне, тем до сих пор сыта…

Мне обратиться к Свету снова
Составило огромного труда,
Не буду вновь стоять я у порога
Толи туда идти, толи сюда…

Одно стоит неколебимо,
Что перейти мне тяжело,
Не знаю я, тобой любима,
Но вот люблю тебя давно…

И что сейчас мне с этим делать?
Как тяжко мучиться теперь
Ведь точно знаю, ты не Белый…
Открыла словно не ту дверь…

Ты Испытанье, или Чувства
Так кто же ты и для Чего?
Так, снова и не распознав,
Я не решила ничего…

Ты Тень, я знаю то наверняка…
Не разобраться мне теперь,
Ведь мы с тобой два маяка
Двух берегов и двух морей…

И каждого зовет свой горн,
Не слышим он другому,
И каждому придет свой сон,
Не видимый второму…

Я точно знаю, что ты Тень
В глазах твоих давно черно,
Но иногда я вижу Свет,
Как черно-белое кино…

Ты смотришь на меня и я
Вновь забываю обо всем…
Ты Тень моя, люблю тебя…
Быть может Это ни причем?

Ты Тень, да это так,
Ну что ж, Тебя люблю,
Какой ты есть, но мрак
И ложь простить не смею…

Я не спрошу тебя о том,
И не услышу, как все было,
Все было ДО…, а что потом?
Ты изменился? Откатило?

Легкой волною унесло,
В забвенье кануло, надеюсь…
Не возвращайся, там темно,
Останься, я тебя согрею.

Люби меня, прошу всерьез…
Отдайся чувству также,
Люби меня, прошу до слез,
И пусть решает каждый…

Москва'2005


Рецензии