Листья и дни

Упавшие листья в подъезде
И шепот далекий в ночи
Подскажут мне сны о невесте…
Листочки сухие, вы чьи?

Истоки далеких преданий
И яблочный запах во тьме
Уносят досаду терзаний…
Преданья молчат обо мне.

Иссушенный днями молчанья,
Мой ладан кипит на углях
И в небо уносит страданья,
Преданья о листьях и днях.

Во тьме за окном странный шепот
Пугает истоком зимы,
Мой зимний предсказанный ропот
Не вспомнится нам до весны.

Уйдет навсегда тыщелетье,
Забудется шепот в ночи.
Останутся память и дети…
Денечки, денечки, вы чьи?

За стылой стеной ненавистной
Клубится, беснуется враг;
А звездочкой тихой, искристой
С трудом разгоняется мрак.

До Господа Царства Благого
Самим нам никак не дойти;
Не знаем мы Слова Живого,
Завязли на дальнем пути…

Зеленые листья у дома
И крики вернувшихся стай
Мне молвят: «Преданье знакомо…»
Умчавшее горе, прощай!


Рецензии