Осенний сад

Дожди сошли в осенний сад:
свежо, озон, кустам прохладно,
природы просветленный взгляд
встречать мне по утрам отрадно.
Иду по влажным тропкам сада -
листвы... доверчивые игры...
я этой встрече - очень рада:
жизнь это икс, совсем не игрек.
Встречаю терпкой калины куст,
багряно - алая растет рябина,
берез... желтеющая грусть -
такая нежная в саду картина.
Замедлю шаг, взлетит - душа,
вдыхая запах и голос сада -
звенят листочки, словно ворожа:
покой придет, ты будешь рядом.


Рецензии