Почему Весна задержалась

Где  весна? Где весна? Вот  к  девчонке  пристали!
Что  ж  теперь  ей - явиться  лохматой  со  сна?!
Натянув  впопыхах пару  старых  сандалий?
Без  косметики? Дудки! Она  же - Весна...

Выход  должен  таким  быть, чтоб  все  ошалели!
Чтобы  с  ритма  сбивались  людские  сердца,
Чтобы  все  улыбались, плясали  и  пели,
Чтобы  радость  читалась  с  любого  лица!

Чтоб  звенели  ручьи, расцветали  тюльпаны,
Из-под  стылой  земли  пробивалась  трава,
Чтобы  смело  влюбленные  строили  планы
И  от  счастья  у  них  кругом  шла  голова!

Для  такого  триумфа  нужна  подготовка:
Платье  новое  сшить, прежде  выбрав  фасон,
Чтоб  пришлась бы  к  лицу  и  к  прическе  обновка -
Кабы  что  второпях  шить  Весне  не  резон.

Подобрать  макияж, бижутерию  в  меру,
Сумку-клатч  к  туфлям  в  тон, чтоб  иметь  стильный  вид.
Это  долгий  процесс, вас  прошу  мне  поверить:
Выбрать  нужно  Весне  идеальный  прикид!

А  вы  думали - спит  беззаботно  девчонка?
Вот  и  нет! Красит  тушью  она  правый  глаз!
Губ  сиреневым  блеском  коснется  легонько -
Не  к  апрелю, так  к  маю - но  будет  у  нас!


Рецензии
Леночка, ты меня очень обнадежила! У нас весна что-то долго красит свой правый глаз... Утром в окно поглядела - а там все белым-бело... Спасибо, ты меня обнадежила своей фееричной последней строкой!

Ксения Григорович   29.03.2019 22:32     Заявить о нарушении
У нас тоже не спешит... А я сегодня приехала из Питера - вот там весна так весна! Просто сказка:) Или мне так подфартило - и солнышко, и ни одной снежинки:)Окунулась в лето, молодежь меня в в 24 часа пинками домой загоняла (транспорт ходит, к сожалению только до полуночи:))

Елена Попова 4   01.04.2019 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.