Зачем, скажи зачем? ф-ма

Однажды я играл с ребятами в футбол.
Мне даже удалось забить с пенальти гол,
Но кто-то из ребят мне ногу «подковал»
И пять недель подряд я с тросточкой  хромал.
В трамвае каждый день народ меня давил.
Вдруг слышу как-то раз - Садитесь, гражданин!
И улыбнулись мне смущённые глаза.
Я просто онемел и ей не мог сказать:
ПРИПЕВ:
Зачем, скажи, зачем ты сердце мне «разбила»?
Зачем, скажи, зачем покой мой забрала?
Зачем в трамвае мне ты место уступила,
А в сердце моём место заняла.

Где мне тебя искать, на улице какой?
Давно прошла нога, но болен я тобой.
Повсюду я теперь лишь с тросточкой хожу,
Но почему тебя нигде не нахожу.
Решусь, наверно, я в газету написать,
Что буду без тебя вот так всю жизнь хромать,
Что снится мне теперь всегда трамвай один,
Где ты сказала мне, - Садитесь гражданин!
ПРИПЕВ:
И я, в конце концов, в газету написал,
Твои глаза, лицо подробно описал.
И на письмо ответ совсем недолго ждал,-
Они прислали мне один цветной журнал.
С обложки на меня глаза твои глядят.
Теперь цветной портрет на стенке у меня.
И каждый день с утра я на тебя смотрю
И тихо перед сном с улыбкой говорю:
ПРИПЕВ:
Зачем, скажи, зачем ты сердце мне «разбила»?
Зачем, скажи, зачем покой мой забрала?
Зачем в трамвае мне ты место уступила,
А в сердце моём место заняла!

Песню можно послушать на моей муз странице.


Рецензии