Песчинки в буре

Размышления о жизни,
Смыслов тяжкое боренье,
Псевдоглубина рассказов
Не помогут в страшной буре,
В тяжком штиле не помогут.
Лишь к Истоку припадая,
Обретёшь свободу Духа,
Полноту и радость жизни.
Ты отринь метанья мысли
И лукавые мечтанья –
Вечный поиск лучшей доли.

Каждый миг твоё дыханье
Прерывается распутьем
На дорогах безымянных,
На тропинках неизвестных
Должен сделать верный выбор,
Не забыв о долге, клятве,
Не утратив достоянья,
Что Господь даёт любому:
Веру в пламени Надежды
И Любовь Свободной Воли…

Мы должны понять и помнить:
Пульс в нас бьётся
Силы Высшей,
Что материю создала,
Созидала Мир Небесный.
Наши «воля» и «свобода»
Лишь подобие той Силы,
Их должны навек мы бросить,
Как выбрасывают мусор
Ради жемчуга морского.
Всех земных царей короны –
Лишь с бубенчиками шапки…
Так легко страдать самим нам,
Пред собой же вырастая.
Кто же сможет быть спокойным,
Кто останется бесстрастным,
Коль в слезах лицо любимой?

Бесконечны, безначальны
Размышления и споры…


Рецензии