Письмо Богу или рассуждения вслух

Мой Бог, как - же внешность обманчива,
За мягкой, поддатливой кошкою,
Скрывается сука алчная,
Пришибленная немножко.

А рядом стоит верзила,
Чей рост метр восемьсят пять,
С нежнейшею, тонкой душою,
До боли любящий мать.

А вон средь толпы девчушка,
Ей лет восемнадцать, не боле,
Ребёнок скажете? Потаскушка!
(с двенадцати, по своей воле).

А вот солдат бравый шагает,
Отглаженный весь, с аксельбантами,
Под формой же - душа каменная,
Не любившая да проклинающая.

В подворотне, в пустой коробке,
Средь бутылок пива да водки,
Женщина с высшим образованием
погибает от чахотки.

Было всё: дом,работа, дача
И любимый мужчина и планы,
А потом как кошмар средь сказки -
Первенец, умирающий на руках мамы.

И она не смирилась, сломалась,
Под откос жизнь да снежным комом,
У неё ничего не осталось,
Кроме жизни паршивой вне дома.

И теперь, глядя смерти в глаза,
Она плачет, скулит ночами,
-"Забери же Господь поскорей
меня к маме, любимой маме."

О мой Бог, как - же внешность обманчива,
Сколько боли в глазах, сколько горести,
Сохрани, Боже, души нежные,
Пусть уйдут к тебе лучше сволочи!

26.03.2013г


Рецензии